Para poder satisfacer las necesidades de nuestro organismo se requiere tener consumo de proteínas, carbohidratos y lípidos. Los carbohidratos aportan aproximadamente el 60% de la energía que utiliza nuestro cuerpo, estos se van a encontrar en todos los vegetales, cereales y legumbres. La glucosa que se obtiene de los carbohidratos es indispensable para el cerebro. Como consecuencia de ciertas desviaciones nutricionales o metabólica, el control de suministro de glucosa puede ocasionar enfermedades graves como la diabetes.
Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. La clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. Los carbohidratos simples tienen uno o dos azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen tres o más.
Los carbohidratos complejos, a menudo llamados alimentos "ricos en almidón", incluyen:
- Las legumbres
- Las verduras ricas en almidón
- Los panes y cereales integrales
- Las frutas
- La leche y sus derivados
- Las verduras
- Las golosinas
- Bebidas gaseosas
- Los jarabes
- El azúcar de mesa
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